為新時代“鹽商”發展壯大創造最優環境

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-11-12 查看數:0

11月11日下午,市長曹路寶主持召開本地民營企業家座談會。

座談會上,湯廣宏、向建華、李明、仇云杰、吳重言、蔣剛、胡友華、還加順、朱文亮、費廣東、施鳳廣等11位民營企業家代表先后發言。企業家們表達了做強做優企業的信心和決心,并就政府如何更好支持民營企業發展提出意見和建議。曹路寶邊聽邊記,不時與大家進行討論。有關部門現場解答問題,積極回應企業關切。

民營經濟是鹽城經濟社會發展的重要動力。會議要求,各地各部門要不折不扣落實好中央和省市決策部署,毫不動搖地鼓勵、支持、引導非公有制經濟發展。要充分認清當前我市民營經濟發展面臨的規模不大、實力不強、層次不高、創新能力不夠等問題,政企聯手、合力攻堅,激發民營經濟活力和創造力。要大力開放市場,讓民營企業作為平等的市場主體,公平參與市場競爭。要深化“放管服”改革,在減稅降費、化解融資難融資貴等方面加大支持力度,為民營企業發展營造高效便捷的政務環境。

會議強調,各位民營企業家要爭做新時代“鹽商”。要做優做強主業,引進高端人才,加強科技創新、管理創新,提升企業核心競爭力。同時,要做好傳幫帶工作,實現民營企業代際傳承、可持續發展。

市領導李逸浩、呂拔生,市政府秘書長郭玉生等參加。

責任編輯:顧雪

分享到: