中央宣講團在我省宣講黨的十九屆四中全會精神 我市組織收聽收看

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-11-14 查看數:0

11月13日上午,根據中央統一安排,中央宣講團黨的十九屆四中全會精神宣講報告會在南京舉行。中央宣講團成員、中央政策研究室分管日常工作的副主任江金權作宣講報告。省委書記婁勤儉主持報告會并講話。

宣講報告會采用電視電話會議形式,各設區市、縣(市、區)設分會場。省委、省人大常委會、省政府、省政協領導同志等在南京主會場聽取了宣講報告。市委書記戴源,市委副書記、市長曹路寶,市政協主席李馳,市委副書記陳紅紅等在市分會場收聽收看。

在兩個半小時的宣講報告中,江金權以“中國特色社會主義制度建設的里程碑”為題,從關于四中全會的成果和社會各界的評價,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大意義,堅定中國特色社會主義制度自信等五個方面,對四中全會精神進行了系統深入、全面準確的闡釋解讀。報告高屋建瓴、視野開闊、深入透徹,深刻闡明了全會的重大意義,系統解讀了全會《決定》提出的總體要求、總體目標和重點任務。他指出,中國特色社會主義制度和國家治理體系具有深厚的歷史底蘊、多方面的顯著優勢、豐富的實踐成果,堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,是實現“兩個一百年”奮斗目標的重大任務,是把新時代改革開放推向前進的根本要求,是應對風險挑戰、贏得主動的有力保證。我們要深入學習貫徹四中全會精神,加強黨的領導,毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系,嚴格遵守和執行制度,確保全會確定的各項目標任務全面落實到位。

婁勤儉在主持報告會時說,學習宣傳貫徹四中全會精神,是當前和今后一個時期的重大政治任務。我們要從歷史的縱深、時代的特征、現實的意義,從社會發展的規律性、中國發展的必然性,進一步提高認識、加強學習,深刻把握全會精神的精髓要義,切實增強學習宣傳貫徹的政治自覺。全省各級黨組織要把學習宣傳貫徹四中全會精神與深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想結合起來,與貫徹落實習近平總書記對江蘇工作的重要講話指示精神結合起來,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,持續掀起學習宣傳貫徹的熱潮,引導廣大黨員干部進一步樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到黨中央決策部署上來。

婁勤儉指出,要結合江蘇實際認真抓好全會精神的貫徹落實,真正把制度優勢轉化為治理效能。習近平總書記重要講話和全會《決定》,是推進國家制度和治理體系建設的“任務書”和“路線圖”,我們要在全面準確領會的基礎上抓好貫徹落實,毫不動搖把黨和國家根本制度堅持好、鞏固好,與時俱進把各方面制度機制完善好、發展好,不折不扣把各項制度遵守好、執行好,為高質量發展走在前列提供科學完備的制度保障。

婁勤儉強調,要堅決扛起“探路”使命,努力為“中國之治”提供更多江蘇探索。江蘇承載著總書記賦予的“為全國發展探路”的諄諄囑托,推進治理體系和治理能力現代化走在前列是我們必須扛起的重大政治責任。要以制度創新激發高水平全面建成小康社會的強大動力,為開啟基本實現現代化新征程提供有力保障,推動各項重點工作實現新的突破,努力讓先進生產力在高質量發展中得到進一步解放,社會活力在高效率治理中得到進一步迸發,人的全面發展在高品質生活中得到進一步實現。各地各部門要以學習宣傳貫徹四中全會精神為動力,統籌推進改革發展穩定各項工作,確保全年目標任務順利完成,交出一份合格的“強富美高”新江蘇建設“五年答卷”。

市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志等在市分會場收聽收看。

(原標題:中央宣講團在我省宣講黨的十九屆四中全會精神,江金權作宣講報告,婁勤儉主持報告會,我市組織收聽收看)

責任編輯:朱 潔

分享到: