我市研究部署明年會展工作重點任務

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-11-14 查看數:0

11月13日下午,市長曹路寶率隊調研我市會展經濟發展情況,強調要深入踐行新發展理念,主動對標上海、學習上海、接軌上海,加快培育壯大會展經濟,打造特色會展品牌,助推中心城市首位度和發展能級不斷提升。

會展經濟是拉動城市發展的強勁引擎。今年我市已舉辦各類展覽活動40多場,展覽面積累計近30萬平方米,辦展天數168天;舉辦文化旅游節慶活動50多場次,展會數量質量明顯增長,不僅提升了城市的知名度,也拉動了城市的交通旅游等全方位發展。曹路寶來到鹽城國際會展中心,實地察看場館設施、功能布局和周邊環境等情況,要求堅持長短期結合,進一步提高會展中心服務能力,立足當前加快舊館改擴建,著眼長遠研究新館規劃選址,同時完善投資模式,創新運作機制,充分發揮會展中心平臺載體作用。

隨后,曹路寶主持召開座談會,聽取今年全市會展經濟情況匯報,同大家一起討論如何有效破解有影響力展會少、辦展專業化水平不高、軟硬件設施不完備等問題,研究部署明年會展工作重點任務。他指出,會展經濟具有集聚優質資源、帶動經濟高質量發展的強大效應。全市上下要深刻認識發展會展經濟的極端重要性,搶抓“高鐵時代”到來的機遇,超前謀劃布局,優化接軌上海方式方法,從進博會的成功舉辦中借鑒參考,學習復制上海會展經濟發展的成功經驗,做大做強我市會展經濟。

曹路寶強調,要尊重市場規律,嚴控政府辦會,強化政府引導,搭建發展平臺,堅持以市場為主體,調動企業辦展積極性,激發會展經濟發展活力。要深入研究會展經濟發展要素,加快交通基礎設施、星級酒店、會展場館等建設,夯實會展經濟發展基礎。要培育本地會展企業,招引知名辦展企業、策展人、參展商,讓更多有影響力的展覽和會議落戶鹽城。要迅速建立工作推進機制,明確責任部門,組建平臺企業,研究出臺有關政策,加強統籌協調,形成工作合力。要全力梳理、認真辦好明年重大展會項目,推介城市優勢資源,吸引人流、物流、資金流集聚,確保會展辦出高水平,創塑鹽城品牌特色。

副市長蔣巍、顧云嶺,市政府秘書長郭玉生參加。

(原標題:培育壯大會展經濟,助推城市能級提升,曹路寶率隊調研會展經濟發展情況)

責任編輯:朱 潔

分享到: