網格化治理 為居民織就安全網

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-17 查看數:0

網格微信群是反映民生、民情的暢通渠道。近日,鹽都區郭猛鎮巧用“網格+網絡”,通過網格微信群的傳播,幫助一位患有老年癡呆的走失老人回家。

6月4日晚上6點,鹽都區郭猛鎮孫英村78歲的老人施小朱出門散步,遲遲未歸,家人萬分焦急。晚上8點半,郭猛鎮孫英村網格員周保嵐接到該消息,然后第一時間在村網格員微信群進行擴散,發動村民尋找。

鹽都區郭猛鎮孫英村第六網格員 周保嵐:“侍愛久跑到我家里來,(說)我外婆找不到了,因為我是村干部,他來找我,他說讓我幫忙找找,然后我就把這個發在網格群里。

當晚9點40分,在村民尋找未果的情況下,老人被高新區鹽瀆街道的網格員發現,并安全地移交給了高新區鹽瀆派出所。

鹽都區高新區鹽瀆街道書樓村第五網格員 李同眾:“我在日常巡査過程中,發現了一個神情有點呆滯的老人,我就上前盤問她,你是哪里人,她支支吾吾地好像回答不出來,我就把她帶到小賣部,然后把她安頓下來,盛了一點飯給她,然后安撫一下情緒,然后也來了很多的老百姓幫她。

據老人家屬介紹,老人患有阿爾茨海默病,被發現時因長時間未進食,臉色有些發白,但身體狀況基本良好。

老人家屬 侍愛久:“感謝,感謝大家幫我把奶奶一起找回來,那天我自己也著急了,在大岡兜了一圈,兜了沒有找得到,然后打電話給村里,村里然后幫我一起找的。

網格員巡查持之以恒,到邊到角,很好地發揮了作用。這次及時幫助找到走失老人,更是對網格工作者的一次肯定。

鹽都區郭猛鎮網格辦 負責人 劉莉雯:“我們郭猛鎮將進一步把排查矛盾、消除隱患、化解糾紛作為網格的重點工作,通過深入網格場所、重點地區和要害部位,及時發現各類矛盾糾紛和安全隱患,主動發揮網格員作用,切實以網格的小平安,織牢全鎮社會的大穩定。

責任編輯:朱 潔

分享到: