中考結束 進入暑假模式

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-18 查看數:0

今天是中考的最后一天,考生們終于卸下包袱,與初中三年揮手告別,迎接他們的,將是兩個多月的暑假。那考生和家長們對于這個初中階段的“最長暑假”都有什么計劃呢?下面就一起來看看我們記者在考場外采訪的情況。

在鹽城中學鹿鳴路校區考場附近,不少家長都聚集在這里相互交談著。離考試結束還有十分鐘,很多心急的家長就已經來到了校門外,其中不少家長還專門帶來了鮮花,打算給結束初中生涯的孩子慶祝一下。十點十分,有考生陸續走出了考場,走出考場的考生們一臉坦然與輕松。

考生:“歷史政治還挺簡單的,語文還行,數學后面的大題目有些難。”

曾經被試卷和各種復習資料緊密排滿的日子瞬間改變,面對一個漫長的暑假,不少家長表示,不管孩子考得怎么樣,都打算給孩子們放松一下,然后再為高中三年生涯做些準備。

家長:“小孩這一陣子非常的辛苦,我首先想讓他放松一下,盡情地讓他自己安排,出去旅游,然后我們適當地給他安排一些高中階段的學習課程。”

家長:“我的想法就是給他上補習,但他上次跟我講的,(想)玩一段(時間)。”

家長:“假期準備等分數出來再說,現在還沒有考慮輔導班的事情。”

家長:“我們家小孩成績一般,不是特別好的,我想看看他在哪個地方上學,需要補哪方面在找老師補補。”

其實,對于暑假的安排,考生們也都早有了自己的打算。

考生:“打算考完試后面十天先去學游泳,后面這個暑假要進行減肥。然后再去預習一下高一的課程。”

考生:“要出去玩。”

記者:“是和朋友約好了還是有這個打算?”

考生:“有這個打算。”

記者:“那準備去哪里玩?”

考生:“張家界。”

考生:“先努力預習一下將要考的高中,預習一下這些科目,然后當然要玩啊暑假。”

中考結束了,希望考生們能進入心儀的高中,為自己的初中生活畫個圓滿的句號,另外暑期安全問題我們也不能忽視,我們也體提醒廣大考生和家長們,要合理安排好假期,把安全問題放在第一位。

責任編輯:李琳娜

分享到: