江蘇省鹽南高新區正式掛牌!

來源:鹽城發布發布時間:2019-06-19 查看數:0

6月18日,中共江蘇省鹽南高新技術產業開發區工作委員會和江蘇省鹽南高新技術產業開發區管理委員會正式掛牌。

鹽南高新區的正式設立,標志著大市區城南板塊的最新定位,這是我市空間格局和功能的調整完善,必將為城市建設、產業塑造和全市高質量發展注入新的動力。

經省政府批準,在市委、市政府的關心支持下,江蘇省鹽南高新技術產業開發區正式成立。在新的起點上,江蘇省鹽南高新區將緊緊圍繞市委、市政府要求,繼往開來、砥礪前行,努力建設高質量發展的引領區和示范區。

鹽南高新區將全面聚焦高質量,以更寬的視野開創發展新局面。

突出加快產業培育,認真謀劃都市經濟發展思路,高層次、高水準、高效率推進數字智能產業園、金融智慧谷、串場河文化產業集聚區等“十大產業載體”建設,為大市區乃至全市現代產業發展增添動能。

突出提升城市能級,全力建設良好營商環境,把城市基礎做實、環境做美、形象做優,增強大市區首位度和美譽度。

科學有序推進南海未來城建設和串場河東區域開發,拓展城市發展空間,為大市區持續健康發展奠定堅實基礎。

突出改善保障民生,堅決打贏“三大攻堅戰”,扎實辦好各類民生實事項目,下大力氣解決好義務教育學校布點、加快推進棚戶區改造和農民住房條件改善、黑臭水體整治等民生關切問題,不斷增強人民群眾的幸福感、獲得感和安全感。

歐風花街

花樣年華城市花園

新龍廣場

金融城

高新技術創業園

創新創業基地

串場河文化產業集聚地

南海未來城

大數據產業園

鹽南高新區將圍繞現代服務業,積極培育新業態和新模式,堅持“科創興區、產業強區”,建設現代服務業和高端制造業融合發展的“2.5產業”“示范區”;以“十大載體”為重點,建設產業特色鮮明、綜合效益凸顯的經濟增長“動力源”;以全面“接軌上海”為方向,建好營商環境,做實城市基礎,做美城市環境,做優城市形象,建設城市要素完備、科創服務匯聚的都市經濟“橋頭堡”,努力在城市產業發展上闖出一條新路,在城市能級提升上再上一個臺階,為推動鹽城高質量發展走在蘇中蘇北前列做出新的更大的貢獻。

責任編輯:顧雪

分享到: