中央掃黑除惡第17督導組下沉督導五組對鹽城市進行督導

來源:發布時間:2019-06-19 查看數:0

6月12日至6月17日,中央掃黑除惡第17督導組下沉督導五組對鹽城市進行督導。17日上午,中央掃黑除惡第17督導組下沉督導鹽城工作匯報會召開。中央掃黑除惡第17督導組下沉督導五組組長梁貴斌講話。市委書記戴源匯報鹽城市掃黑除惡專項斗爭工作情況。市長曹路寶主持匯報會。中央掃黑除惡第17督導組下沉督導五組副組長趙晉江和有關組員等出席。

督導組聽取了鹽城市掃黑除惡專項斗爭工作情況匯報。梁貴斌指出,鹽城市委、市政府高度重視掃黑除惡專項斗爭,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神和中央、省委部署,把專項斗爭擺到全局突出位置,政治站位高,態度堅決、行動迅速,多次部署“黃海行動”,網格化管理卓有成效,掃黑除惡的強大攻勢和依法嚴懲的高壓震懾已形成,治安環境不斷改善,社會風氣持續好轉,發展環境日益優化,取得了明顯的階段性成效。此次督導,主要目的是深入貫徹習近平總書記重要指示精神和中央決策部署,牢牢把握掃黑除惡專項斗爭正確的政治方向,推動各地各有關部門立足穩定大局,切實維護好一方平安。充分發揮督導“撬動”作用,幫助被督導地方總結經驗、發現問題、完善措施,有針對性調整完善斗爭策略,確保專項斗爭取得壓倒性勝利。順應人民群眾呼聲,推動打擊鋒芒對準人民群眾深惡痛絕的黑惡勢力違法犯罪,推動從嚴治黨向基層延伸,推動基層基礎不斷夯實,切實提高人民群眾獲得感、幸福感、安全感。

梁貴斌強調,開展掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大決策部署。要提高政治站位,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,壓實政治責任、回應群眾期待、破解難點問題。要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅決落實專項斗爭工作部署,圍繞六個方面,嚴格依法辦案,組織精干力量對中央督導組交辦和群眾舉報的線索集中攻堅、認真梳理核查,依法快偵快訴快判涉黑涉惡案件,深挖徹查黑惡勢力后面的腐敗問題和矛盾,真正做到有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂。要堅持邊掃邊治邊建,立足當前,著眼長遠,建立健全從源頭上遏制黑惡勢力滋生蔓延的長效機制,進一步提高掃黑除惡工作法治化、規范化、專業化水平,堅決奪取掃黑除惡專項斗爭的全面勝利。

戴源說,對于督導組反饋的情況,我們誠懇接受、照單全收,雷厲風行整改,逐一對賬銷號,扎實做好督導“后半篇文章”,確保按時保質完成整改任務。下一階段,鹽城將深入學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡的重要指示精神,按照中央和省委決策部署要求,不斷樹牢“四個意識”,切實增強“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。切實履行掃黑除惡重大政治責任,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,提高認識的高度、打擊的力度、挖掘的深度、處理的精度、治理的廣度,做到強大聲勢不降、高壓態勢不減、凌厲攻勢不變,堅決把掃黑除惡斗爭持續向縱深推進。堅持問題導向,舉一反三全面深入查找問題,堅持打防并舉、標本兼治,堅決打出聲威、打出震懾、打出實效,做到整改不徹底不放過、問責不到位不放過、群眾不滿意不放過,努力交出一份確保政治安全、社會安定、人民安寧的合格答卷。

在鹽期間,督導組先后在阜寧縣、射陽縣、鹽都區等地和市級層面,通過個別談話、查閱臺賬、走訪座談等方式開展督導工作,了解鹽城市開展掃黑除惡專項斗爭工作情況,并對部分舉報線索進行了核查。

省掃黑辦聯絡員,市領導張禮祥、王小紅、柏長嶺,市中級人民法院院長王世華、市人民檢察院檢察長葛冰等參加匯報會。

責任編輯:徐楠

分享到: