“厚德鹽城2019年一季度鹽城好人”(8)安豐好人群體:合力為被困司機打開生命通道

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-20 查看數:0

他們都是普通群眾、個體業主,但在別人生命安全受到威脅時,他們第一時間施以援手,傳遞出非同尋常的溫暖。

2019年4月9日中午,在東臺市安豐鎮裝飾城附近,一輛從裝飾城開出轉彎向北行駛的半掛貨車,與一輛由北向南行駛的半掛貨車不慎相撞,導致車頭嚴重擠壓變形,一名司機被卡在駕駛室內無法動彈,由于大量出血,處于休克狀態。

“安豐好人群體”代表 岳禮彬:“當時駕駛員在駕駛室里出不來,方向盤都頂到胸口,我們十幾個人就緊急施救,正好黃岳明當時開個鏟車到了,把車頂篷叉起來了,把人從駕駛室救出來。

當時在現場組織施救的民警劉小波告訴記者,整個施救過程只用了12分鐘時間,傷者也在第一時間被送往市人民醫院,經搶救,最終也轉危為安。

東臺市安豐交警中隊民警 劉小波:“從消防中隊趕到現場的話,要開20公里的路程,所以說這些熱心群眾救助,對這個傷者是有很大的幫助的,可以說是挽救了這個人的生命。

為表彰黃岳明、陸春生、周兵、岳禮彬等安豐裝飾城、農貿市場業主及附近居民群眾,近日,他們被評為“2019年一季度鹽城好人”。

“安豐好人群體” 代表 黃岳明:“這次得到“鹽城好人”稱號,我們不敢當,其實這都是小事,當時我們要是不在場,其他人也會這么做。

責任編輯:朱 潔

分享到: