食品安全宣傳周活動啟動 守護“舌尖安全”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-20 查看數:0

昨天上午,市食品安全委員會、市市場監督管理局聯合市直及亭湖區等10個職能部門,在市區的中茵海華廣場正式啟動2019年食品安全宣傳周系列活動,以強化食品生產經營者主體責任,提高人民群眾法律意識,營造一個良好的食品安全氛圍。

在活動現場記者看到,相關食品安全的成員單位,都通過設立咨詢臺、宣傳展板及假冒劣質食品展示和發放宣傳資料等形式,對前來參與的民眾,現場進行答疑解惑。當天上午參加咨詢互動的群眾就達800多人次,現場氣氛熱烈,深受廣大市民的好評和贊揚。

“食品安全周這個活動,搞得非常好,讓我們更加全面了解食品這一塊,安全使用這一塊。

“比如說從家庭方面來講,食鹽我們平常買的時候,并不是很在意是從那個渠道買,因為覺得這個錢不多、很簡單,但是今天看了這個,現場的這個(展覽)挺震撼的,就是由小見大,希望對我們以后的生活,還是挺有幫助的。

據了解,今年的食品安全宣傳周活動的主題為“尚德守法 食品安全讓生活更美好”,活動期間將開展以“共筑校園食品安全,共為祖國未來護航”為主題的校園食品安全宣傳活動,開展食品安全進企業、進社區科普宣傳活動,開展食品安全專家論壇活動和保健食品專項宣傳活動,并召開散裝白酒質量安全座談會。

市市場監管局主任科員 程浩:“這次活動我們總共召集了,市直單位、12個成員單位,包括亭湖區6個單位,一起參與宣傳活動,從現場效果來看,宣傳活動效果很好,群眾參與度很高,下一步,我們將積極再采取措施,開展更多的活動,提高整個社會的食品安全參與度。

宣傳周活動主要分市級、區縣和社會三個層面開展。在下半年期間,市食品安全委員會、市市場監督管理局還將舉辦食品安全體驗公眾開放日活動,邀請市民走進食品生產廠家、大型超市、食品檢測機構,考察生產和經營環節,了解基本檢驗流程和食品安全技術保障等情況。

市民:“通過今天到現場的學習,收獲頗多,這樣以后在我們生活當中,會注意(食品安全),對家庭生活也很好。

責任編輯:朱 潔

分享到: