珍愛生命 遠離毒品

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-06-26 查看數:0

6月26日是國際禁毒日,為深入開展禁毒嚴打斗爭,加大對禁毒預防教育力度,普及禁毒知識,全市各地采取豐富多樣的形式,廣泛動員全社會力量參與禁毒斗爭,全面掀起禁毒宣傳教育新熱潮。

為了進一步增強群眾的禁毒意識,東臺、濱海、亭湖新洋經濟區等地舉辦了集中宣傳活動。活動現場,工作人員通過發放禁毒畫冊,圖板展示、設立禁毒宣傳展位等形式,向市民宣傳毒品的危害以及如何遠離毒品等知識,進一步增強廣大群眾的識毒、拒毒、防毒意識和能力。

禁毒志愿者 張飏:“我就是想從我做起,盡自己一份力,然后讓身邊同學們、朋友們都知道吸毒的危害,讓吸毒的現象越來越少。”

亭湖新洋經濟區禁毒辦工作人員 張明偉:“也希望廣大老百姓能積極參與到禁毒,還有禁種產毒的工作當中,也歡迎廣大群眾舉報。”

而在建湖、射陽、響水等地還舉行了“健康人生、綠色無毒”的全民禁毒跑步、健步行走等公益活動,讓禁毒宣傳走出家門,走向公眾。喚起群眾對禁毒工作的關注,營造了“人人履行禁毒義務、人人參與禁毒斗爭”的濃厚氛圍。

禁毒志愿者 黃筱軒:“禁毒是我們每個公民應盡的義務,我們普通市民應該積極配合公安的工作,提供有效線索,共同營造一個無毒的文明的社會氛圍。”

響水愛跑團成員 王衛東:“通過這次活動,我們深刻的感受到了毒品對全民的危害,所以說我們每個人都要珍愛生命、拒絕毒品,從我做起。”

6月25日晚,由鹽都區禁毒委員會主辦的“拒羥反毒·幸福一生”禁毒主題晚會在市區世紀公園舉行,晚會在活力十足的舞蹈表演中拉開序幕,隨后音樂情景劇《不應承受的生命之痛》、打鼓說唱《遠離毒品,珍愛生命》等反毒主題節目輪番上演,精彩的節目博得現場觀眾陣陣掌聲,此次活動通過文藝演出和禁毒有獎知識問答等多種形式,向現場群眾宣傳禁毒知識,提升防范能力,增強全民參與拒羥反毒的意識,取得了良好的宣傳效果。

責任編輯:李琳娜

分享到: