白衣天使拾金不昧 平凡中傳遞正能量

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-08-16 查看數:0

拾金不昧是咱們中華民族的傳統美德,也是一個人良好道德風尚和崇高社會責任感的體現。最近,響水縣人民醫院的兩名護士,就用行動詮釋了這一傳統美德的真正含義。

8月4號,響水縣人民醫院住院部十病區護士李晶晶和張小燕像往常一樣,為已辦理出院手續的病床更換新的床單被套。在更換到14床時,李晶晶和張小燕在枕頭套里發現一本健康手冊,里面還夾有社保卡和現金。

響水縣醫院十病區護士 李晶晶:“換床單被套的時候,在枕頭里面,發現里面的醫保卡和錢,因為這種事是經常發生的,我們也經常會撿到病人的東西。”

兩人立即清點現金數目,共有2000多元。為盡快將錢交到失主手中,兩人立即報告護士長。護士長在了解情況后,經過查找得知枕頭套里的錢物,是已經出院的王大爺的。經了解,當天,王大爺為了趕著出院,一時慌忙,將自己的社保卡和現金夾在健康手冊內,遺忘在了病床的枕頭套里,在接過失而復得的物品時,王大爺十分感動,并執意要拿出部分現金給兩名護士表示感謝,被兩位護士婉言謝絕了。

響水縣醫院十病區護士 張小燕:“當時第一反應就是找到那個失主,因為老年人都很不容易,一想到家里面會不會很著急,雖然事情很小,賺錢很不容易,2000多塊錢對他們來說可能是非常重要的,自己這么做也是挺開心的。”

在這我們感謝兩位善良的白衣天使,我們都要向你們學習。

責任編輯:李琳娜

分享到: