八運會羽毛球比賽火熱進行中

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-08-16 查看數:0

羽毛球運動是一項強身健體,老少皆宜的全民健身項目,如火如荼的市八運會又怎么會落下這項比賽呢。

眼前的這組羽毛球運動員,來自鹽城電廠,他們的隊員中,年齡最小的44歲,最大的54歲,平均年齡50歲以上。雖然相較其他運動員,在年齡上有一定的劣勢,但是并沒有影響他們每分必爭的目標和決心。

鹽城電廠代表隊領隊張正強:“我們電廠代表隊呢,就是說我們正好自己有個球館,平時打的也蠻多的,也愛好這個羽毛球,希望在這個比賽中,我們能打出自己的水平,打出我們自己的風格,打出我們鹽電精神。"

現場隊員們雖然年齡參差不齊,但從他們嫻熟精湛的球技,以及汗流浹背的身影上,我們看到了他們共同傳遞出的,是奮勇拼搏的運動精神。

鹽城電廠代表隊隊員薛峰:“發揮了正常的水平吧,水準吧。開頭,上來打的時候稍微有點緊,稍微有點熱和一點,后來我們和同伴調整了一下心態,兩個人正常地發揮,順利地拿下了第一局比賽。第二局呢,因為急,也互相因為咬得比較緊,最后可能有點運氣好吧,險勝。"

今天的群眾體育企業組羽毛球男子團體賽,各個縣市區工會和鹽城市企業,共17個代表隊,總計運動員74人報名參加。這些代表隊被分成四個組,今天上午進行的是小組賽,下午將進行男子團體前八名的決賽。

市八運會羽毛球裁判長王亞明:"各個總工會的代表隊,都將他們縣市區的最高水平的羽毛球運動員,來參加了我們這次比賽。這次比賽是我們最激烈,水平最高,也是我們鹽城市羽毛球運動開展這么多年來,企業組羽毛球比賽水平最高的一次。"

市八運會的羽毛球比賽,給我市的羽毛球愛好者們提供了一個以球會友,切磋技藝的競技平臺。祝愿所有的運動員們,都能取得自己滿意的成績,也能借助這次比賽,認識更多志同道合的人。

責任編輯:李琳娜

分享到: