路遇走失小女孩 兩學生積極幫助

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-12-28 查看數:0

近日,鹽都區公安局潘黃派出所的民警接到兩名學生的報警電話,稱她們撿到了一個3歲的小女孩,到底發生了什么事?我們一起來看一下。

事發在鹽都區鹿鳴路和西環路交界處的禁毒廣場。一名3 歲的小女孩與母親走散,在公園里哭泣,在公園里玩耍的兩名學生看到了,他們一起哄小女孩,準備帶她找媽媽。

鹽城市潘黃實驗學校七年級2班 金海鑫:“大概在7點半的時候,一個3歲左右的小女孩在向陽路一直在哭,好像是找不到家了。

可就在這時,一名自稱是小女孩姑父的男子找來,要抱孩子走。因為不放心,兩名小學生將小女孩送往派出所,同時用電話手表報了警。

鹽城市潘黃實驗學校七年級2班 金海鑫:“在送小女孩的途中,有一個叔叔自稱是小女孩姑父,準備把他抱走,但是我看小女孩的表情對他不是那么熟,所以我想還是把她送給警車叔叔比較好。

看到警車過來,兩名學生連忙招手。民警下車詢問后得知,3歲小女孩的家就在禁毒公園附近。當時在公園里面玩耍,天黑找不到家了。隨后,民警對這位自稱是小女孩姑父的男子進行核實,結果真是小女孩的姑父。原來小女孩的母親正在家燒晚飯,幾分鐘的時間,孩子就不見了,于是發動親戚朋友幫忙尋找。

鹽都區公安局潘黃派出所民警 仇星星:“兩位學生做的非常正確,防范意識非常強,值得廣大中小學生學習;在此我要提醒各位,在外面不要單獨行動,也不要親信陌生人的話,最好能夠記住父母的聯系方式,遇到突發情況一定要報警求助。

據了解,打電話報警的女孩叫金海鑫,今年12歲,是潘黃實驗學校的一名初一學生,男孩叫金華宇,今年10歲。事后,仇星星告誡小女孩的家人要照看好小孩,稱贊了兩名小學生的做法,同時也希望學校對他們的好人好事進行表揚。

鹽城市潘黃實驗學校團委書記 王立廣:“金海鑫同學助人為樂的事情發生之后,我們及時召開主題班會,號召全校同學向他們學習,以后遇到類似情況要保持鎮靜,學會保護自己,和保護他人。

這兩位同學真是好樣的,遇到問題沉著冷靜的去報警求助,防范意識也是相當強,為你們點贊。

責任編輯:朱 潔

分享到: