鹽南高新區黨工委工作會議召開

來源:鹽南發布發布時間:2019-12-28 查看數:0

堅持項目為綱 決勝全面小康

奮力開辟鹽南高質量發展新境界

12月28日,區黨工委工作會議召開。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹中央經濟工作會議精神,認真落實省委十三屆七次全會和市委七屆九次全會部署,全面總結今年工作,研究部署明年任務,動員全區上下堅持項目為綱,決勝全面小康,奮力開辟鹽南高質量發展新境界。區黨工委書記、管委會主任楊雪峰作工作報告,區黨工委副書記、管委會副主任高尚德主持會議。

會議充分肯定今年以來全區各項工作

會議認為,全區上下按照市委、市政府對鹽南高新區的最新定位要求,凝心聚力抓落實、務實攻堅求突破,實現了都市經濟與城市能級協調并進,產業發展與民生改善同步提升,發展指標與幸福指數相得益彰,為高水平全面建成小康社會打下堅實基礎。今年預計列入市考核的10項主要經濟指標中,一般公共預算收入、服務業增加值、社會消費品零售總額等5項指標增幅位居全市前列。實現一般公共預算收入27.26億元,稅比達92.8%;固定資產投資216億元,同比增長6%;服務業增加值和社會消費品零售總額同比分別增長8.5%、9.5%;注冊外資實際到賬4975萬美元,超額完成全年目標任務。

會議指出

2020年,是“十三五”規劃收官之年,是全面建成小康社會的決勝之年,也是打造“科技創新高地、都市經濟新城、品質生活家園”的開局之年。要堅定踐行新發展理念,緊扣高水平目標,對照全面性要求,聚焦滿意度提升,持續厚植產業土壤,牢固樹立抓產業就是抓發展、謀產業就是謀未來的理念,傾心服務、全力推動,真正以產業高質量保證發展高質量。

會議明確了明年全區工作總體要求,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會以及中央經濟工作會議精神,堅持穩中求進工作總基調,深入踐行新發展理念,突出供給側結構性改革,以改革開放創新為動力,堅決打贏三大攻堅戰,全面做好“六穩”工作,按照省委十三屆七次全會、市委七屆九次全會部署,堅定“兩海兩綠”,建設“四新鹽城”,把建設“科技創新高地、都市經濟新城、品質生活家園”作為主題主線,堅持項目為綱,決勝全面小康,確保高水平全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,滿懷激情開啟建設“五新鹽南”新征程。會議明確了明年工作的總體思路,強調要緊緊圍繞“高水平全面建成小康社會”這一目標,深入實施“科創興區、產業強區”兩大戰略,全面推進“科技創新高地、都市經濟新城、品質生活家園”建設三大行動,突出“創新的環境、繁榮的商區、高效的樓宇、前沿的產業”四個著力點,建設“產業崛起、開放創新、生態集約、活力迸發、幸福平安”五個新鹽南。

會議指出

做好明年工作,要堅定貫徹新發展理念的思想自覺和戰略定力,著力激活發展新動力、開拓發展新空間、提升發展新境界,在“五新鹽南”建設上邁出更加堅實的步伐。一是堅持以項目促發展,建設產業崛起新鹽南。要堅定實施產業強區戰略,彰顯主導產業標識、做強項目承載空間、加大招商引資力度。二是堅持以科創添動能,建設開放創新新鹽南。要依托更高水平的對外開放來提升發展能級,把科技創新擺在發展全局的重中之重,持續深化對外開放、大力實施創新驅動、加快導入高端人才。三是堅持以綠色增優勢,建設生態集約新鹽南。要把環境保護和資源節約作為剛性條件,著力探索生態創新形式、集約發展模式,牢固樹立“綠水青山就是金山銀山”的綠色發展理念,努力走好“向平方米要效益”的精明增長之路。四是堅持以改革求突破,建設活力迸發新鹽南。要進一步激發體制活力、干部活力和城市活力。五是堅持以實事惠民生,建設幸福平安新鹽南。要牢固樹立以人民為中心的發展思想,優化公共服務供給、統籌城鄉協調發展、提升社會治理質量、深化“平安鹽南”建設。

會議強調

堅守初心使命,夯實高質量發展堅強保障。全區各級黨組織要常態化制度化推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,以高質量的黨建保障高質量的發展。要立足思想引領,圍繞理論武裝思想、黨員干部教育、新聞輿論引導,強化政治建設。要立足擔當作為,注重學習提升、弘揚實干作風,強化能力建設。要立足固本強基,以提升組織力為重點,以提升影響力為目標,提升向心力為關鍵,堅持黨管武裝,強化組織建設。要立足清正廉潔,強化廉政建設。要強化教育、注重警示。要健全制度、懲防并舉。要嚴懲重處、取信于民。全區上下要以帶著對鹽南的熾熱情懷、對百姓的莊嚴承諾、對發展的崇高擔當、對事業的執著追求,為奮力開辟鹽南高質量發展新境界而努力奮斗。

會上,部分街道和部門代表作表態發言。區黨工委、管委會全體領導,區開投公司領導班子全體成員;各街道班子成員、中層以上干部;各園區中層以上干部,區各部委辦局,市屬駐區各單位全體工作人員;區屬學校、衛生服務中心(院)負責同志;各社區(村居)書記、主任;駐區主要金融機構和部分重點企業主要負責人參加會議。

責任編輯:朱 潔

分享到: