西安一初中判學生品德零分?回應:非道德評價

來源:澎湃新聞發布時間:2019-06-18 查看數:0

原標題:小升初有學生品德得零分,西安一初中:答題得分,非道德評價

6月17日,一篇名為《西安小升初“面談”開始裸奔?鐵一中濱河學校說我娃“品德修養”0分》的文章刷屏。文章作者自稱小升初學生的家長,其孩子在參加西安鐵一中濱河學校小升初面談時,品德修養一項得了零分。

17日晚,西安鐵一中濱河學校執行校長劉亞蓉告訴記者,經調取監控錄像,品德修養得零分的學生均沒有答題。劉亞蓉稱,該校此次參加面談的小升初學生共有四千余人,時間為6月15日至18日,面談題目從6個維度設置,每個維度30分,共計180分。面談時,共有3個評委打分,其平均分為最終成績。

↑校方說明 西安鐵一中濱河學校網站 圖

“和學校的綜合素質報告單是兩回事。”西安市相關工作人員回復記者稱,零分是面談時的答題得分,并非評價孩子的道德差勁。

此前,西安市教育局一名工作人員告訴記者,該局相關領導已前往學校調查。

責任編輯:徐楠

分享到: