中國平安位列BrandZ?全球品牌第40位 四度蟬聯全球第一保險品牌

來源:投稿發布時間:2019-06-11 查看數:0

6月11日,全球最大傳播服務集團WPP攜手調研公司凱度華通明略發布“2019年BrandZ?全球品牌價值100強”榜單,中國平安位列榜單第40位,較去年上升3位,四度蟬聯全球保險業第一品牌,位列全球金融品牌第三位,品牌價值上漲13%至294.7億美元;在上榜的中國品牌中,中國平安排名第6位。

報告指出,借助于大數據技術收集和分析,許多保險公司除了為客戶提供保險業務,還為客戶提供更加適用于特定生活場景、更加個性化的產品和服務。榜單顯示,中國平安在品牌目標、創新、傳播、品牌體驗和品牌喜愛度等五個評價維度上均高于保險行業均值。平安一直以來十分重視科技發展,擁有9.9萬名IT人員和2.9萬名研發人員,注重用科技提升業務體驗、推出創新產品和服務,多家創新科技公司包括平安好醫生、金融壹賬通、陸金所等也取得了穩健、較快的發展,為客戶提供了豐富的產品和服務。BrandZ?負責人Dorren Wang表示,“我們發現亞洲的消費者更容易受到科技驅動的影響,因此更多的亞洲品牌通過生態圈模式將他們的產品和服務融入到消費者的日常生活中。”

中國平安表示,公司將持續深化“金融+科技”、“金融+生態”戰略,依托技術、人才、資金、場景、數據等方面的優勢,全方位提升智慧化經營水平,不斷優化產品和服務體驗,推動業務持續穩健增長,為客戶和股東創造更大價值。

“BrandZ?全球品牌價值100強”是全球最權威、規模最大的品牌估值報告之一。該項品牌估值研究采用了業內獨有的調查方式,將全球300多萬消費者的訪談結果與各家公司財務和經營業績分析相結合。BrandZ?的排名研究機制綜合考慮品牌的財務表現(根據彭博社的數據)以及根據消費者研究獲得的品牌貢獻值。

責任編輯:朱 潔

分享到: