鹽城公安局加強紀律作風建設和隊伍管理/民警違紀違法案件通報

來源:發布時間:2018-05-08 查看數:0

2018年5月7日鹽城市公安局上線

【本期上線單位】:鹽城市公安局

上線領導:

鹽城市公安局黨委委員、市紀委第十八派駐紀檢監察組組長:李士俊

鹽城市公安局交警支隊法宣科科長:郭正芳

鹽城市公安局法制支隊副支隊長:袁波

鹽城市公安局治安支隊人口管理科副科長:王力

市公安局加強紀律作風建設和隊伍管理


市公安局黨委始終把抓好紀律作風建設作為全面從嚴治警的重要抓手,堅持教育與整治并重,著力從老百姓看得見、摸得著、感受得到的細枝末節嚴起,從隊伍的言行舉止、服務態度、精神面貌改起,有力推動全市公安機關隊伍面貌進一步改善,警營生態進一步優化,黨風警風隊風持續向好。在整治方面我們著重抓好三項工作:一是馳而不息查糾“四風”。我們緊盯公款吃喝、公款送禮、違規發放津補貼、私設小金庫等多發易發問題,抓住年節假日等重要節點和關鍵環節,持續不間斷地開展明察暗訪、督導檢查。 近期我們還從機關和大警種抓起,全面梳理會議、簡報、報表,按照應減盡減、能減全減的原則,能不開的會議盡量不開,能合并開的盡量合并開,能減少的報表一律削減。二是鍥而不舍整肅隊伍。我們制定出臺《全市公安機關正風肅紀十項規定》,組織開展整肅隊伍專項行動,引導全警逐條對照檢查、逐項排查整改。緊盯公安執法執勤和行政服務等與群眾聯系最密切的重點領域和重點環節,反復糾治吃拿卡要、冷硬橫推以及粗暴執法等特權思想、特權現象,堅決整治侵害群眾權益不正之風,對反復出現的頑固性問題開展嚴管嚴治,切實整肅隊伍、端正警風。三是持之以恒精細管理。針對群眾反映的基層所隊“臟亂差”問題,我們在去年開展“內務管理規范年”活動的基礎上,繼續組織開展“內務管理提升年”活動,從值班備勤、言行舉止、警容風紀、工作秩序、環境衛生等方面入手,建立健全各項考核開評機制,組織開展作風建設問題專項排查整改,通過強制規范入軌,引導全警習慣養成。去年底我們選樹培植內務管理示范單位50個,今年底將再選樹50個,力爭通過三年努力,讓群眾看到公安機關實實在在的變化。


鹽城公安機關查處民警違紀違法案件通報


近年來鹽城公安一方面,對民警違紀違法行為我們始終保持零容忍態度,堅持有案必查、違紀必究,持續加大紀律審查力度,努力以反腐新常態打造警營新生態。去年立案查處民警違紀違法案件數、人數同比上升30.8%和21.4%;另一方面,科學把握運用監督執紀“四種形態”,用好用足教育提醒、信訪調查、函詢核實、誡勉警示、紀律審查等方式,努力實現抓早抓小、動輒則咎。去年以來全市公安機關結合執紀查案情況有重點地實施約談提醒180人、函詢134人、誡勉談話55人,在隊伍中持續釋放了執紀必嚴的強烈信號。


鹽城公安機關拓寬群眾意見建議反映渠道


除了正常的來信來訪、110投訴舉報等傳統渠道外,鹽城公安還先后開通了互聯網舉報平臺和“12389”專用投訴舉報電話、“83110110”民意熱線。此外,還在“鹽城公安微警務”微信公眾號開辟了“監督員之窗”,在“鹽城公安廉政手機報(鹽城警鑒)”微信公眾號開通了舉報專線,自覺接受社會和群眾監督。歡迎大家對公安機關多提寶貴意見和建議。




FM915鹽城新聞廣播《政風熱線》播出時間

廣播中午11:00~11:50

電視二套周一晚9:15,重播周日晚6:35


【聯系我們】

微信搜索:鹽城政風熱線

節目參與熱線:0515—88310088

也可以登入鹽城政府網和鹽城網(點擊政風熱線),在線收聽收看。





責任編輯:政風熱線編輯

分享到: