鹽城市體育局走進《清風鹽城》

來源:發布時間:2019-06-17 查看數:0

2019年6月10日鹽城市體育局上線

【本期上線單位】:鹽城市體育局



2019年為民辦實事項目20件之一“實施體育惠民工程”


1.全市新建健身步道85公里,其中每縣(市)10公里、每區5公里;

2.為全市220個老舊小區(大市區100個)安裝新的室外體育健身器材;

3.大市區利用城市可改造空地建設5-8個籠式多功能燈光球場;

4.免費開展國民體質監測4萬人,其中市區7000人。


鹽城市體育局黨委委員、副調研員:陳如俊


鹽城市體育局群體處處長:陳澄


鹽城市體育局訓競處處長:潘允和


鹽城市體育局體總秘書長:王軍


鹽城市體育局產業處主任:孟德



《鹽城市室外公共體育設施管理辦法》6月1日起執行


為加強全市室外公共體育設施的管理,為廣大人民群眾提供健身便利,推動全民健身的深入開展,鹽城市體育局高度重視,認真制定管理方案,強化責任擔當,扎實推進管理工作,取得實實在在的成效。年內,各縣(市、區)對轄區內的室外公共體育設施進行了拉網式的排查摸底,全市共有室外健身器材3398套,需維修42套、拆除21套,截止2月底,已經全部維修、拆除、更換到位,整改率達100%。

為了及時了解室外公共體育設施現狀、方便廣大人民群眾監督和提請報修,鹽城市體育局投資建設了室外公共體育設施維修服務平臺,在每一套室外公共體育設施上都安裝了有監督電話、報修電話和二維碼識別的金屬牌子。

5月22日的市政府常務會議上研究通過了由鹽城市體育局牽頭制定的《鹽城市室外公共體育設施管理辦法》,近期將出臺。《辦法》的制定更加規范了全市室外公共體育設施的管理和維護,辦法自2019年6月1日起執行。




鹽城市第八屆運動會


由鹽城市人民政府主辦,鹽城市體育局、教育局、總工會、市級機關工委承辦的鹽城市第八屆運動會于即日起正式啟動,開幕式定于8月8日。

本屆市運會在項目設置、參與方式、賽事組織等方面,進一步回歸體育的本質、回歸體育賽事的本質。本屆市運會的亮點和特色,歸納起來有主要有以下三方面:

一是全項目設置,在綜合考慮參與體育鍛煉人群的基礎上,我們力爭將能夠納入市運會比賽的項目全部納入,設定了田徑、游泳、籃球、足球、乒乓球、羽毛球等30個大項、793個小項的賽事規模,其中既有田徑、游泳、籃排足、乒羽網等傳統項目,還有輪滑、城市定向、圍棋象棋、電競等智力和時尚運動項目,充分體現了競技項目和非競技項目的群眾性和普及度。

二是全人群覆蓋,從7周歲至65周歲,只要具備鍛煉基礎、符合相關項目參賽條件的社會各界群眾,均可報名參加市運會比賽,充分體現了全市人民參與體育鍛煉的廣泛性。 

三是全市域參與,本屆市運會分為5-7月份舉行的縣區級預賽和8月份舉行的市級決賽兩個階段進行,通過以市級決賽推動縣區預賽、以縣區預賽促進鄉鎮(社區、街道)海選賽的方式,力爭讓社會各界群眾都能享受到體育健身鍛煉帶來的參與感、獲得感和幸福感,讓市運比賽真正帶動全民健康,帶動全民幸福,充分體現了舉辦本次盛會的層次性、規范性和激勵性。






《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城”微信公眾號和《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: