女教師轎車因保險過期被扣,時隔兩個月,特地寫信“曝光”這兩位鹽城交警……

來源:鹽城交警微發布微信公眾號發布時間:2018-12-05 查看數:0

咱們很多司機遇到交警檢查的時候

絕大多數情況下都是很配合的

但有的司機心中會有點小不滿

心想:“我又沒有違法,干嘛檢查我?”

當檢查過程中發現一些問題時

比如車輛的保險過期了

有的司機還不以為然

認識這些違法都是小問題

交警就是故意刁難自己

就為了罰款創收

然而司機朋友們不知道

車輛保險是相當重要的一個保障

保險過期

對于行駛在道路上的機動車安全隱患極大

一旦發生交通事故

保險公司對于事故雙方都是不予理賠的

損失巨大

這不

前幾天就有這么一位外地女司機

特地寫信寄到我們交警隊

一定要“曝光”這么兩位交警!

" 我是一名來自興化的小學教師,這封信本該兩個月前就寫了,卻在最近才寄出,希望這份感謝來的不算太晚 ……"11 月 30 日,鹽城交警高速三大隊收到了一封來自泰州的感謝信,讓他很是意外。

原來,事情發生在 9 月 21 日,當晚 10 時許,泰州興化的陸女士駕車經鹽城西收費站,準備上高速回家,當時高速三大隊民警陶海清、輔警劉旭在收費站入口處執勤,對來往車輛進行例行路檢。" 檢查中發現陸女士駕駛的車輛強制保險已經過了有效期限。" 按照規定,民警隨即扣留了車輛,并開具強憑單據,請陸女士在補繳好保險后到高速三大隊處理。

起初陸女士認為車輛保險過期不算啥,她便想交警求情,通融通融,而后都被拒絕,塌邊認為交警是有意刁難她,而后執勤民警向她解釋道:經查詢她的車輛已經脫保 4 個月了,如果繼續行駛,一旦發生意外,后果不堪設想,所以民警當時只能暫扣車輛。

說到這里,陸女士一下恍然大悟,想到自己“脫保”開車的這4個月里,還好沒發生交通事故,否則后果不堪設想,想想都覺得后怕!

" 當時已經是深夜 11 點左右了,高速口距離市區較遠,陸女士是外地人,親友離的又很遠。" 看到陸女士是一人,夜間不方便獨自乘坐其他交通工具回興化," 我們要向南邊巡邏,可以把你順路帶到安豐收費站。" 民警告訴陸女士,這樣你能離家近些,可以讓家人來接你,回家更方便。

然而

正是高速三大隊兩位執勤交警的

這一“暖心”動作

讓深夜被處罰扣車后“心涼涼”的陸女士

頓時感到了一股暖流涌入心田

原來鐵面無私的交警

還是讓人充滿了正能量的!

" 警官鐵的是臉,尊重的是規章制度,但心懷柔軟,會考慮他人的安危,盡己力去幫助群眾,小行大愛,這樣的交警充滿著正能量。" 在信的最后,陸女士在表達感謝之余,還向處理她的警官發出邀請:如果可以,請你們來我校進行法律安全和普法教育。

" 我們的鐵面無私是對法律制度的尊重,但法外有情,我們會盡可能的去幫助群眾。" 鹽城交警高速三大隊副大隊長王巖表示,在交通執法的時候,只要心里裝著安全和他人,時時刻刻為群眾的安危著想,依法辦案還為群眾做點實事,更能起到普法的社會效果。

無獨有偶

昨天一大早

鹽城交警建湖大隊上岡中隊的民警

同樣收到了被處罰駕駛員王某夫婦

特地送到中隊的錦旗

11月10日上午10時左右,王某駕駛牌照為晉08H8712號大型輪式拖拉機,行至204國道上岡鎮境內,遇民警檢查,在檢查的過程中,民警發現該車交強險已過期,便將該車扣留。11月10日上午10時左右,王某駕駛牌照為晉08H8712號大型輪式拖拉機,行至204國道上岡鎮境內,遇民警檢查,在檢查的過程中,民警發現該車交強險已過期,便將該車扣留。

后經民警向有關部門調查,

晉08H8712號大型輪式拖拉機

牌照手續均系偽造!

王某得知自己的車手續是偽造的,頓時情緒激動了起來,他對民警說,“你們一定是查錯了,我這車手續前年是在正規廠家辦理的,而且每年都寄給人家辦理年檢及保險,不可能是假的。”

民警拿出山西運城農機所出具的證明材料時,王某才反應過來:原來是我被騙了,這將近六萬元買的車,辦的手續竟然是假的。前些天我還在電視上看到一則拖拉機脫保發生交通事故致人死亡的新聞,要是我這輛車發生交通事故,既沒有保險,車輛手續又假的,就是把我老兩口子賣掉了,也賠償不了人家啊,真是太謝謝你們了,感謝你們幫我查清了,避免了悲劇的發生

最后,上岡交警對王某實施的未按規定投保機動車交通事故責任強制保險的違法行為,作出罰款一千六百二十元的處罰。并指導王某對他人為其辦理假證的這一情況,向當地如皋警方報案,同時引導王某到正規農機部門辦理拖拉機注冊上牌業務。

所以,王某向上岡中隊送來一面錦旗,感謝中隊民警查清事實,挽回自己的利益,避免了悲劇的發生。

該罰的罰

該幫的幫

還是那句老話

處罰只是一種手段而并非目的

我們更希望您能改變一些交通陋習

讓平安始終在您身邊!

責任編輯:陶繪

分享到: