停車問題百日整治結束了,又可以隨意違停了?蘇J80C48、蘇J8296B、蘇J353M9……請到交警部門接受處罰!

來源:鹽城交警微發布微信公眾號發布時間:2018-09-20 查看數:0

前些天關注咱們微信的粉絲都知道,

市區停車問題百日整治行動圓滿結束,

然而,

有一些車主天真的認為

打擊違停最嚴厲的時候已經過去了 ,

他們又可以愉快的隨意停車了!

在他們認為,

鹽城交警只是在這100天里做做樣子,

嚇唬嚇唬他們,

100天之后風聲一過,

鹽城交警必定會懈怠下來,

違停的“春天”又要到來咯!

然鵝,

事實證明,

還是他們想多了!

停車問題整治百日行動雖已結束,

但對于鹽城交警已經攻堅下來的

“亂施劃、亂停車、亂收費”三大問題

是絕不會有絲毫放松,

嚴防這三大問題反彈。

故,

在此后的檢查過程中,

對于違停的打擊只會越來越嚴厲!

這不,

說到做到,

鹽城交警接下來又得

曝光一批近期違停的車輛了,

大家一起看看,

到底是哪些人拖了咱們創建文明城市的后腿!

不少駕駛員雖然車輛因為違停被清拖,

但是都認識到了自己的錯誤,

保證下次不亂停,

可是有人也會有些疑問,

自己只是停在路邊回家拿個東西,

結果出來一看車卻被清拖了,

到底臨時停車能停多久呢?

實際上,《道路交通安全法》及《安全法實施條例》中并沒有明確指出,“長時間”“臨時”具體是多久。臨時停車駕駛人不得離開車輛,即停即走,不存在說可以停多長時間的說法。

比如乘客上下車、拿取行李物品,同時,駕駛員沒有離開車輛,車輛未熄火,就算是臨時停車。“臨時停車”之外的停車情況都算是長時停車。

總而言之,如果是在禁止車輛長時停放的路段,駕駛人不得離開車輛,允許即停即走;如果駕駛員需要離開車輛的,須找正規的停車位或停車場停好車之后再離開。

民警在現場執法中常常看到這些情況,有的一個老太太坐在副駕駛上,有的甚至在后座"綁"著倆小孩,而司機下車不知去哪里了。

按照法律規定,臨時停車時,應當緊靠道路右側,機動車駕駛人不得離車,上下人員或者裝卸物品后,立即駛離。需要注意的是,這里要求的必須是駕駛人不得離車,不是其他乘客因為遇到緊急情況,如果司機不在車內,交警就難以做到讓當事車輛立即駛離。

有些地方,不論你車上有沒有人,都不允許停車。許多人并不知道這一點,以為車里有人就沒事,被罰就不奇怪了。

大家停車之前,應該先觀察一下道路環境,看停車地點50米以內是否有交叉路口、鐵路道口、急彎路、寬度不足4米的路、橋梁、陡坡、隧道等,或者30米以內是否有公共汽車站、急救站、加油站、消火栓或者消防隊(站)等,如果有,你就不能停車。

在設有禁停標志、標線的路段,比如路邊有單黃線和黃色網格線的地方,以及人行橫道、施工地段,都是不能停車的,即使臨停都不可以,更談不上停幾分鐘的問題。這些都是法定的硬性規定,這需要廣大司機朋友牢牢記在心間。

無禁止停車標線、標志的地方要臨時停靠,也要注意不要影響其他車輛、行人的正常通行。另外臨時停車的確會影響到他人,如果還是一副我停車天經地義的樣子,相信誰都不舒服。如果因為你的臨停造成了堵塞,交警也會送上罰單的,切記!

看完還有些小疑惑?

可愛的小腦袋還沒轉過彎?

來來來,

要不說小編貼心呢,

戳視頻

怎么樣,

這下捋清楚了吧

所以再看到設有禁停標志和標線的路段

還要不要停車啦?

停車問題整治“百日行動”雖已結束,

但為市民創造良好的停車秩序永無止境,

這需要全社會的共同構建和維護。

必須樹立

“停車須付費、違停必受罰”

的停車理念,

以“共建”促“共享”,

共同建立

停車有序、文明和諧的新鹽城。

責任編輯:陶繪

分享到: